Москалькова посетила украинских пленных моряков: им нужна медицинская помощь

0
13

Москалькова посетила украинских пленных моряков: им нужна медицинская помощьРоссийский омбудсмен посетила раненых военнопленных в «Лефортово».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила украинских пленных моряков в СИЗО «Лефортово» и убедилась в необходимости предоставления трем из них медицинской помощи. Об этом написала украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

По ее словам, Москалькова подтвердила, что Андрею Эйдеру, Андрею Артеменко и Василию Сороке действительно нужна медицинская помощь.

«Все мои письма и обращения не были напрасными и надеюсь, что РФ примет решение в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Ребята должны пройти дополнительное медицинское обследование и в соответствии с Третьей Женевской Конвенции «Об обращении с военнопленными» их должны отправить на лечение в третьей (нейтральной) страны «, — написала Денисова.

Читайте также: Суд над Мангером: здание райсуда охраняют 145 силовиков

По словам российского омбудсмена Москальковой состояние раненых украинских моряков удовлетворительное, но подтверждений этих слов она не предоставила.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь