22.10.2019
HRONIKA.info
Общество

В Киеве на остановках обещают установить санузлы

В Киеве на остановках обещают установить санузлыКак будут выглядеть новые остановки.

В Киеве остановки транспорта планируют оборудовать общественными санитарными узлами и электронными информационными табло, передает Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.

Об этом сообщил начальник департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Майзель на своей странице в Facebook.

«Как я уже неоднократно подчеркивал — в обустройстве местного пространства и дорожно-транспортной инфраструктуры приоритет, бесспорно, предоставляется пешеходам и пассажирам. Передвижение по городу и пользование общественным транспортом должно быть максимально комфортным для каждого гражданина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что этому уже положительно способствуют новые изменения в государственных строительных норм.

По словам Майзеля, в настоящее время готовятся проекты новых норм, согласно которым остановки транспорта планируют оборудовать общественными санузлами и электронными информационными табло.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо оборудовать туалетами конечные остановки общественного транспорта и большие пересадки. А информационные табло должны содержать карты микрорайонов и схему движения транспорта.

Кроме того, в столице интенсивно продолжают обязательное установление специальных защитных ограждений (столбиков) на остановках общественного транспорта.

Читайте также: Сколько украинцы будут отдыхать в марте

«Подобная практики внедрена во многих европейских городах, с которых мы берем положительный пример в модернизации общественной инфраструктуры нашего города», — резюмировал Майзель.

В Киеве на остановках обещают установить санузлы

В Киеве на остановках обещают установить санузлы

Рекомендуем прочитать

В Киеве отложили запуск Е-билета

Богдан Процив

Тело погибшего экс-министра Кутового доставили на судмедэкспертизу

Богдан Процив

В аэропорту Киев отменили часть рейсов из-за тумана

Богдан Процив