14.10.2019 02:37
HRONIKA.info
Общество

Установлены захватчики украинских кораблей в Крыму

Установлены захватчики украинских кораблей в КрымуЧлены незаконного вооруженного формирования «Рубеж» принимали участие в захвате украинских кораблей и воинских частей.

Полиция установила и объявила в розыск главарей и членов незаконного вооруженного формирования «Рубеж», входившего в состав «самообороны Крыма», которые в 2014 году принимали участие в захватах украинских кораблей и воинских частей на территории Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в АРК, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Главарю формирования сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 260 (Руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия) УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того установлены 9 членов НВФ «Рубеж», которые в марте 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины Хмельницкий, разведывательного катера Славутич, воинских частей ВСУ.

Также члены банды участвовали в организации деятельности блок-постов.

Читайте также: Украинские спецназовцы на Донбассе захватили в плен еще одного боевика

Им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (Участие в деятельности непредусмотренного законом вооруженного формирования) УК. За это предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы.

Установлены захватчики украинских кораблей в Крыму
Установлены захватчики украинских кораблей в Крыму

Рекомендуем прочитать

В центре Киева из-за футбола ограничат движение

Анна Мартынова

В полиции назвали самых опасных преступников Украины

Анна Мартынова

Новый Трудовой кодекс: что ждет украинцев

Анна Мартынова