Сутки в ООС: 14 обстрелов, один раненый

0
3

Сутки в ООС: 14 обстрелов, один раненыйВосемь обстрелов из запрещенного оружия.

В течение предыдущих суток сепаратисты на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня, в ходе обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что из 14 обстрелов, восемь проводились из запрещенного минскими договоренностями вооружения с расходом 77 мин калибров 120 и 82-мм.

«Кроме того, враг обстреливал позиции подразделений ООС с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь.», – говорится в сводке.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты восемь раз обстреляли опорные пункты ООС: четыре раза — в районе Лебединского, из них дважды — из минометов калибра 120-мм, а также с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды, из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи Водяного; из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия — в районе Авдеевки; в районе Марьинки огонь по украинским позициям вел снайпер.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север враг осуществил шесть обстрелов позиций ООС: дважды, из минометов калибра 120-мм и станковых противотанковых гранатометов — вблизи Новозвановки; из минометов калибра 82-мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи Екатериновки; из минометов калибра 82-мм — в районе Крымского; из гранатометов различных систем — вблизи Луганского; из стрелкового оружия — в районе Станицы Луганской.

«Подразделения, которые подверглись огневому воздействию противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств, не запрещенных минскими договоренностями», – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 22 февраля восемь сепаратистов было уничтожено и двое ранены. Также уничтожено две единицы военной автомобильной техники НВФ.

Читайте также: Сутки в ООС: 10 обстрелов, один раненый

В штабе отметили, что с начала текущих суток огонь по позициям ООС не открывался.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь