На харьковском «Барабашово» уже несколько дней бастуют предприниматели

0
4

На харьковском «Барабашово» уже несколько дней бастуют предпринимателиАдминистрации в очередной раз хочет повысить арендную плату на 35%.

В Харькове уже несколько дней бастуют предприниматели крупнейшего в Украине промышленно-вещевого рынка «Барабашово», которые не согласны с решением администрации ТЦ «Барабашово» в очередной раз повысить им арендную плату на 35% и требуют его отмены. Из-за акции протеста было перекрыто движение общественного транспорта.

По мнению предпринимателей, установленные тарифы являются необоснованными и намного выше, чем в других регионах Украины. Также люди вынуждены платить дополнительные неофициальные поборы, которые оседают в карманах посредников между предпринимателями и администрацией ТЦ «Барабашово».

Предприниматели также требуют должным образом оформить с ними договоры и право собственности на приобретенные объекты, однако администрация игнорирует эти требования и идти с ними на диалог отказывается.

В связи с этим харьковские предприниматели написали коллективное обращение к народному депутату Украины от «Блока Петра Порошенко» Артуру Палатному с просьбой защитить их права и помочь прекратить произвол со стороны администрации торгового центра.

Читайте также: В Забайкалье бастуют украинские беженцы из-за выселения

После обращения к народному депутату представителей предпринимателей согласился принять председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, который пообещал разобраться в проблеме. Также митингующим помогает помощник Артура Палатного, заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Павел Лисянский. По его словам, народный депутат держит на личном контроле решения конфликта вокруг деятельности ТЦ «Барабашово» и готовит по этому поводу депутатские обращения.

Источник: glavcom.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь