2019-10-21 09:11
HRONIKA.info
Общество

Кличко рассказал, когда встретится с представителями ЮНЕСКО

Кличко рассказал, когда встретится с представителями ЮНЕСКО Требований от ЮНЕСКО прекратить работы КГГА не получала.

Киевская городская администрация (КГГА) не получала требований от ЮНЕСКО прекратить строительство пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов, передает Хроника.инфо со ссылкой на biz.liga.net.

«Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала», — цитирует мэра пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, мост строится за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры от 2017 года.

«Мы с ЮНЕСКО постоянно в сотрудничестве. Ожидаем встречу с представителями организации в апреле», — сообщил Кличко.

Читайте также: В Подольском районе Киева нашли клад древнеримских монет

Как отмечает мэр, власти Киева получили заключение от экспертного совета Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест, в котором говорится, что «влияние сведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует».


Рекомендуем прочитать

Киевлян предупредили об изменении маршрута ночного троллейбуса

Алена Шимко

В Киеве возле супермаркета появилась «камера хранения» для животных

Алена Шимко

В Украине хотят разбавлять бензин

Эдгар Букмирза