09.12.2019
HRONIKA.info
Общество

На админгранице с Крымом задержали двух активистов

На админгранице с Крымом задержали двух активистовНа допрос мужчин увели якобы из-за того, что у российских пограничников возникли сомнения в подлинности документов.

Российские правоохранители задержали на административной границе с оккупированным Крымом двух активистов правозащитной организации «Крымская солидарность».


Об это организация сообщает в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По словам супруги одного из активистов, в 9:10 утра (вероятно, по Московскому времени, по Киевскому – в 8:10) на российской «границе» задержали активистов Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова.

Их до сих пор удерживают в модуле для дополнительных проверок.

На допрос мужчин увели якобы из-за того, что у российских пограничников возникли сомнения в подлинности документов, удостоверяющих личность.

«Супруга Ремзи Бекирова несколько раз звонила на горячую линию погранслужбы ФСБ. Со слов сотрудника, с задержанными активистами Ремзи и Русланом «проводятся мероприятия и составляются процессуальные документы», – говорят в «Крымской солидарности».

Правозащитники отмечают, что оба активиста посещают политические «судебные процессы» в Крыму. Бекиров – стример и блогер.

Обоих активистов уже задерживали оккупационные власти за участие в митингах и пикетах.

В 2017 году Бекирову и Сулейманову «присудили» 5 суток административного ареста за якобы несанкционированный митинг. Их задержали вместе с другими активистами, пришедшими к дому крымских татар, у которых проводили обыск.

Кроме того, в марте 2017 года «Симферопольский районный суд» дал 3 суток админареста Ремзи Бекирову за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

Читайте также: Украина немного поднялась в рейтинге паспортов

Сулейманов принимал участие в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар и также был осуждён к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.


Рекомендуем прочитать

В храмах ПЦУ помолились за победу Украины

Богдан Процив

На Банковой собирается митинг, ставят палатки

Богдан Процив

Боевики на Донбассе трижды обстреляли украинские позиции

Богдан Процив