В Киеве историческую реку засыпают бетоном

0

В Киеве историческую реку засыпают бетоном Уникальную историческую реку начали засыпать и заливать бетоном.

В Киеве застройщик гигантского ТРЦ «Блокбастер-мол» решил уничтожить уникальную памятку истории – часть исторической речки Почайна, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Депутат Киеврады Константин Богатов рассказал, что в 2016 году столичная власть пообещала общественным активистам, что дорогу на исторической речке строить не будут, а построят над ней эстакады и мосты. И это было утверждено даже в детальном плане территории Петровка-Оболонь.

В Киеве историческую реку засыпают бетоном

«Ровно три года назад был принят ДПТ защищающий реку и сохраняющий водную гладь. Все пересечения дорогами должны были быть пройдены мостами и эстакадами. Это лично пообещал Виталий Кличко, под этим подписался курирующий зам А.В.Спасибко, за это проголосовал Киевсовет, об этом знал застройщик и его ручные депутаты. И что? Посмотрите на фото и видео — «Блокбастер» загоняет Почайну в бетон и засыпает», — написал Богатов.

Он разместил фотографии и видео, где видно, что часть исторической реки Почайна засыпают, заливают бетоном и помещают в подземный коллектор.

В Киеве историческую реку засыпают бетоном

Почайна – легендарная, практически исчезнувшая река в Киеве, правый приток Днепра, вытекала из Иорданского озера на Оболони. Эта река известна как возможное место Крещения Руси князем Владимиром Святославичем в 988 году. В верховье Почайны было раскопано древнее поселение.

Читайте также: Девушка показала, как за сутки отремонтировать кухню. Фото

На протяжении последних лет активисты борются за то, чтобы уникальная историческая речка была сохранена.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь