МВД усиливает работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейне

0
0

МВД усиливает работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейнеУкраина на этом участке создает единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев и полицейских.

Министерство внутренних дел усиливает работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейне. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время круглого стола по вопросам законодательства в сфере морской безопасности, передает пресс-служба МВД, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Украина — морское государство, имеет наибольшую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс. кв. километров исключительной морской экономической зоны. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских. Она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД», — заявил Троян.

По его словам, здесь партнерами Украины является береговая охрана США, Турция, ЕС, страны Балтии и FRONTEX.

В свою очередь, глава Госпогранслужбы сказал, что вопросы совершенствования морского законодательства Украины сейчас крайне актуальны, в том числе и в акватории Азовского и Черного морей.

Читайте также: За сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе

«Впрочем, не менее важным является качество взаимодействия между нами, способность мобилизоваться и координировать свои действия в нестандартных ситуациях. Эти вопросы приобретают особую актуальность в свете современных угроз», — отметил Петр Цигикал.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь