Украина присоединилась к литературной премии ЕС

0

Украина присоединилась к литературной премии ЕСИмя лауреата станет известно 22 мая 2019 года.

Стали известны имена претендентов от Украины на литературную премию Европейского Союза. Как сообщает Украинский ПЕН, в список номинантов вошли писатели Виктория Амелина, Маркиян Камыш и Гаська Шиян. Это решение было принято Консорциумом премии в Брюсселе.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Так, Виктория Амелина номинирована на литературную премию за роман «Дім для Дома» («Видавництво Старого Лева», 2017), Маркиян Камыш — за повесть «Чормет» ( «Нора-Друк», 2017), а Гаська Шиян — за свой новый роман «За спиною» («Фабула», 2019).

Имя лауреата станет известно 22 мая 2019 года, когда будут объявлены победители премии от всех стран-участниц. Торжественная церемония награждения состоится в Брюсселе в конце сентября этого года.

Читайте также: В Санкт-Петербурге умер известный поэт

Литературная премия Европейского Союза (European Union Prize for Literature) — это ежегодная награда, призванная содействовать популяризации и международному продвижению творчества молодых авторов художественной прозы из разных европейских стран. Премия финансируется Европейской комиссией в рамках программы «Креативная Европа».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь