В оккупированном Крыму отказались зарегистрировать ПЦУ

0
0

В оккупированном Крыму отказались зарегистрировать ПЦУОккупационные власти неоднократно требовали перерегистрировать епархию согласно российскому законодательству.

Управление министерства юстиции РФ по Крыму отказалось зарегистрировать местную религиозную организацию по заявке Павла Куща — Климента, который в качестве архиепископа представляет на полуострове новую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на blackseanews.net.

Как сообщается в ответе на запрос агентства «Интерфакс-Юг» в управление Минюста РФ по оккупированному Крыму, 13 марта поступили документы от П.Куща для государственной регистрации юридического лица при создании в Симферополе местной религиозной организации «Украинский православный приход святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги».

«По результатам рассмотрения вышеуказанных документов 12.04.2019 Управлением по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», принято решение об отказе в государственной регистрации организации при ее создании», — отмечается в документе.

Читайте также: Samsung отказалась строить аэропорт в оккупированном Крыму

Ранее священнослужители ПЦУ, в частности архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зорю), неоднократно заявляли о том, что представители церкви в оккупированном Крыму могут лишиться помещения, которое арендуется под Собор святых Владимира и Ольги. Сам архиепископ Симферопольский и Крымский ПЦУ Климент 12 февраля сообщил в Киеве, что оккупационные власти неоднократно требовали перерегистрировать епархию согласно российскому законодательству.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь