В Киеве реконструируют еще один детсад

0
0

В Киеве реконструируют еще один детсадПотратят 33 миллиона.

К концу лета 2020 года столичный детский сад №151, что на ул. Маршала Гречка, 10-А, должен открыться после реконструкции. Договор на проведение соответствующих работ был заключен по результатам тендера между Управлением капитального строительства, архитектуры и землепользования Подольской райгосадминистрации (РГА) и ООО “Ж.О.К.”. Учредитель этой компании Сергей Хамбир ранее через другие свои компании занимался обустройством ярмарки-выставки в районе Андреевского спуска, а также реставрацией многострадальной усадьбы Мурашко, передает Хроника.инфо со ссылкой на kievvlast.com.ua.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 15 апреля 2019 года Управление капитального строительства, архитектуры и землепользования Подольской РГА заключило с ООО “Ж.О.К.” (ТОВ \»Ж.О.К.\») (*) договор на проведение реконструкции здания детского сада компенсирующего типа (санаторного) № 151 на улице Маршала Гречка, 10-А. Стоимость соглашения составила 33,33 млн гривен.

Согласно заключенному договору, до конца августа 2020 года подрядчик должен будет выполнить на объекте демонтажные и земляные работы, укрепить фундамент, отремонтировать стены, перекрытия, кровлю, ступени, полы, установить окна и двери. Также в перечень работ подрядчика войдет обустройство систем отопления, водопровода, канализации, электроснабжения. Кроме этого, он должен будет установить ограждение и теневые навесы, а также озеленить территорию.

Подрядчик должен гарантировать качество капитальных конструкций на протяжении 10 лет со дня приема их заказчиком, некапитальных конструкций — на протяжении 2 лет.

В договоре указано, что в 2019 году работы профинансируют на 26 млн гривен, а в 2020 году — на остальные 7,33 млн гривен.

К выполнению работ ООО “Ж.О.К.” планирует привлечь девять субподрядных организаций:

ООО “Технофасад” (ТОВ “Технофасад”) — металлопластиковые конструкции, вентилируемый фасад;

ООО “Ареон Плюс” (ТОВ “Ареон Плюс”) — огнезащита конструкций;

ЧП “Фатум” (ПП “Фатум”), ООО “Филин” (ТОВ “Філін”) — вентиляция и дымоудаление);

ООО “Скандо” (ТОВ “Скандо”) — пожарная сигнализация, система контроля газов, система связи;

ООО “Остин” (ТОВ “Остін”) — технологическое оборудование и мебель;

ООО “Гласспро” (ТОВ “Гласспро”) — стеклянные козырьки;

ТПК “Спорт Актив” (ТВК “Спорт Актив”) — резиновые козырьки;

ООО “ТЭН Инжиниринг” (ТОВ “ТЕН Інжиніринг”) — молниезащита, заземление.

Конкуренцию в тендере ООО “Ж.О.К.” составило ООО “СК “Аттис — Украина” (ТОВ “БК “Аттіс — Україна”), предложение которого оказалось дороже.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Ж.О.К.” основана в декабре 2017 года Сергеем Хамбиром. Руководителем компании числится Мария Гончаренко.

Хамбир также среди сооснователей ООО “АВС Групп” (ТОВ “АВС Груп”), ООО “ ИК “Черемшина” (“ІК “Черемшина”), ОО “Ваш строительные партнер” (ГО “Ваш будівельний партнер”). Кроме этого, Хамбиру принадлежит ООО “Септима” (ТОВ “Септіма”) и ООО “ЖОК.”. Также отметим, что в 2013-2014 года Сергей Хамбир был директором ООО “ЖОК” с размером уставного капитала 375 гривен и налоговым долгом (по состоянию на 1 апреля 2019 года) почти в 1,5 млн гривен.

Читайте также: На Теремках прокладывают новую велодорожку

ООО “Ж.О.К.” начало принимать участие в публичных закупках в сентябре 2018 года, и за это время получило три подряда общей стоимостью 12,4 млн гривен (данные Zакупівлі). Отметим, что подряды, которые получала эта компания — очень разнообразные. Так, в прошлом году эта фирма по заказу Управления капитального строительства, архитектуры и землепользования Подольской РГА выполняла работы по строительству общественной уборной на Андреевском спуске, по заказу Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) — выполняло ремонтно-реставрационные работы на фасадах и крыше дома №3 по бульв. Тараса Шевченко, а по заказу “Центрального спортивного клуба Вооруженных сил Украины” — ремонтировало насосную станцию, скважину и водоснабжение на территории военного городка №294 в Киеве.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о