О заквасках Vivo

0

О заквасках VivoОставаться как можно дольше молодым и здоровым, сохранить подвижность тела и ясность ума до глубокой старости – естественное стремление каждого человека. В деле сохранения здоровья одно из основных мест занимает правильное сбалансированное питание, которые насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. И если сотни лет назад человечество потребляло натуральную пищу, выращенную в экологически чистой природе, то сегодняшние продукты далеко не всегда можно назвать здоровым питанием. Последнее время стали популярны рафинированные продукты, лишенные полезных веществ и жизнеспособности, но зато отравленные консервантами, усилителями вкуса и запаха, пестицидами, сильнодействующими удобрениями и различными химическими загрязнениями.

Пришло время вернуть в наш рацион те необходимые естественные элементы, которые способны не только нормализовать работу пищеварительной системы, но и сохранить на долгие годы здоровое функционирование человеческого организма. Мы говорим о пробиотиках – «живых» микробных культурах, которые являются залогом правильной и бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта, а значит – и всего здоровья человека в целом. Как же они работают? Являясь дружественными желудочной микрофлоре, пробиотики создают необходимую среду в ЖКТ для правильного расщепления и всасывания из пищи всех необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Идеальным источником «живых бактерий» является кисломолочная продукция с бифидо- и лактобактериями, которую каждый из вас может легко сделать в домашних условиях. Для этого достаточно купить сухие закваски Vivo.

Важность бифидо- и лактобактерий для здоровья человека давно известна всем ученым и медикам мира. Например, в Японии много лет назад, после изучения влияния пробиотиков на ЖКТ, законодательством была закреплена программа: всем детям от рождения и до 15 лет обязательно ежедневно употреблять кисломолочные продукты с высоким содержанием бифидобактерий. В результате, за последние годы средняя продолжительность жизни японцев выросла на 8 лет!

Кисломолочные продукты с «живыми бактериями» сегодня должны стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, независимо от его возраста и состояния здоровья. Они не просто нормализуют деятельность кишечника. В процессе ферментации они способны снижать остроту аллергических реакций, поддерживать здоровое состояние слизистых оболочек, активизировать перистальтику и очищение органов, инактивировать нагрузку токсинов на печень, почки, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку, поднимать уровень иммунозащиты и оказывать антивозрастной эффект.

Хотите на себе ощутить пользу от кисломолочных продуктов на натуральных бактериальных заквасках Vivo? Нам есть, что предложить вам: йогурты и кефиры, творог и сыр, сметана и ряженка, и много других вкусных и полезных продуктов от Vivo. Мы уверены, что очень скоро эти продукты станут вашей пищей на каждый день.

Рецепт ряженки по-домашнему в йогуртнице

Ингредиенты:
Молоко топленое (любой жирности) – 1 л
Закваска для ряженки – 1 флакон

Приготовление:
Молоко влить в кастрюльку и нагревать на плите до температуры 38-45º С при постоянном помешивании, чтобы оно прогрелось равномерно. Снять с огня и всыпать сухую закваску. Качественно размешать, чтобы не осталось комочков закваски. Смесь разлить по предварительно пастеризованным емкостям (стаканчики достаточно обдать кипятком) и поставить в йогуртницу. Накрыть общей крышкой. Выбрать программу «Йогурт», время приготовления 8 часов.

Включить старт.

По истечении этого времени готовую смесь достать, накрыть каждый стаканчик крышечкой и остудить в холодильнике до полного загустения (не менее 3 часов).

Ряженка получается совсем не жидкая и очень вкусная!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь