В субботу благодатный огонь доставят в Украину

0
0

В субботу благодатный огонь доставят в УкраинуСейчас иудеи отмечают один из своих самых больших праздников – Песах, выход из Египта.

Из Иерусалима – в Киев. Благодатный огонь, который должен сойти в Израиле на Пасху, планируют доставить во все украинские епархии. В субботу его доставят на самолете в Борисполь. А уже оттуда – в областные центры. В тот же день огонь отправят и в Мариуполь, чтобы оттуда митрополит Иларион передал его всем верующим, в том числе и в неподконтрольный Донецк.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

\»Это огонь, который согревает всех и наполняет сердце любовью и радостью. Поэтому мы хотим, чтоб в Донецк, который является частью Украины – и Донецкая епархия входит в состав Украинской православной церкви – этот огонь тоже был доставлен. И доставили эту радость, пасхальную радость. Как доставить огонь в Мариуполь и Донецк – у нас как раз идет работа, чтоб сделать так, чтоб это было быстро, а во-вторых – было безопасно\» – говорит народный депутат, председатель фракции \»Оппозиционный блок\» Вадим Новинский.

Сейчас иудеи отмечают один из своих самых больших праздников – Песах, выход из Египта. А католическая Пасха был в прошлую субботу. Таким образом, на этой неделе Иерусалим становится точкой притяжения сразу для двух религий и двух конфессий. И эти праздники определяют жизнь города на этот период.

Туристов и паломников очень много. Так, католики понемногу идут, но их места занимают православные. Все гостиницы и хостелы заполнены до отказа, рестораны, общественный транспорт – переполнены. У туристических достопримечательностей, особенно религиозных, толпы народа.

Местные полицейские удивляются нашему вопросу — усиленные ли меры безопасности, говорят, что из-за специфической геополитической ситуации израильская полиция и армия всегда наготове. Но визуально – силовиков очень много. Они во всех местах скопления людей, также городом ездят патрули. Усиленно охраняют палестинские анклавы, а некоторые, самые опасные, на время праздников закрывают вообще.

Читайте также: Стало известно, когда в Украину прилетит Благодатный огонь

Дополнительные меры здесь связаны больше с организацией движения людей, ведь в субботу тысячи паломников захотят попасть поближе к храму гроба господня, что будет чрезвычайно сложно сделать на узких улочках старого города. Давки не избежать.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о