Супрун рассказала, что делать при получении информации о минировании

1
68

Важно не паниковать.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, как действовать в случае сообщения о минировании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.

Отмечается, что по данным Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины, с 3 по 11 июня поступили сообщения о заминировании из 11 регионов. За этот период было заминировано минимум 251 объектов (торговые центры, дома, здания вокзалов), а также 65 учреждений здравоохранения. Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

По словам Супрун, чаще всего сообщения о минировании приходят в виде SMS на телефон или электронным письмом.

В этом случае:

не удаляйте и не отвечайте на электронное письмо или сообщение
если отправлено по электронной почте, запишите адрес
если отправлено через социальные сети, запишите имя или название аккаунта
немедленно позвоните по номеру 101, 102 или на горячую линию Службы безопасности.
следуйте инструкциям, которые вам предоставят.

В то же время, в случае объявления эвакуации гражданам следует сохранять спокойствие и не паниковать, взять с собой документы, деньги, ценности (при необходимости лекарства), отключить все электроприборы, запереть помещение и выйти в безопасное место.

«Важно, чтобы планы эвакуации в зданиях были актуальными и хорошо изученными. Процедуры эвакуации должны также предусматривать меры по обеспечению того, чтобы никто не входил на территорию после ее начала», — добавила Супрун.

Загрузка...
загрузка...

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений

Удивляюсь, сколь ко платит это тело в юбке своим горе писакам, чтоб они выкладывали весь этот бред под тезисом СУПРУН РЕКОМЕНДУЕТ…. Прочтя рекомендации можно смело в дурку ехать…. Когда это тело уже вынесут вперд ногами вместе с креслом?