HRONIKA.info
Общество

Кличко рассказал о судьбе Шулявского моста

Новый мост не потребует ремонта минимум 100 лет.


Задача столичной власти, чтобы до конца года движение транспорта по новому построенному Шулявском мосту было возобновлено, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«У каждого киевлянина вопрос — когда мост будет работать. Мы делаем все для того, чтобы в сентябре уже конструкция моста стояла, и к декабрю мы будем делать все, чтобы мост запустить, то есть в этом году уже Шулявский мост запустят. Старый мост демонтирован и сейчас уже идет подготовка для монтажа новой конструкции моста», — сказал городской голова Виталий Кличко.

Он выразил надежду, что новый мост не потребует ремонта минимум 100 лет.

«У нас все просчеты из конструкторских бюро идут с кратным запасом максимальной нагрузки, на каждом мостовом переходе. То есть безопасность и надежность для нас являются ключевыми вопросами», — добавил мэр.

По его словам, сегодня в Киеве 75 мостов находятся в предаварийному состоянии.

В то же время он отметил, что ныне активно ведутся переговоры о сносе цеха №5 завода «Большевик», чтобы можно построить дополнительную развязку с проспекта Победы.

«За мной находится 5-й цех завода «Большевик», который на самом деле не работает, а работает в странном направлении — не строит никакого оборудования, а продает обувь… Поэтому мы обращаемся в Фонд госимущества пойти на встречу и в Кабинет министров ускорить этот процесс», — сказал он.

Читайте также: Трагедия в Киеве: женщине стало плохо во время плавания

Кличко напомнил, что завод «Большевик» имеет большую задолженность перед городом.

«И мы готовы списать эту задолженность, учитывая снос этого цеха», — добавил он.


Рекомендуем прочитать

В Украине ожидается снег и солнце

Анна Мартынова

ДСП «Кроноспан» — условия ухода за мебелью из данного материала

Партнер

В Украине ожидается сильный дождь и снег

Анна Мартынова