В АП можно будет ходить в шортах

0
30

Изменения будут внесены в документ.

Четвертый номер избирательного списка «Слуги народа», предприниматель и волонтер Давид Арахамия сообщил, что инициировал изменения в правилах дресс-кода для посетителей Администрации президента.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

«В Администрацию уже можно (приходить в шортах — ред.). Меня не пускали. Говорят: дресс-код. Я говорю: кто дресс-код утвердил? Они говорят: не знаем. Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно», — отметил предприниматель.

Также Арахамия добавил, что соответствующие изменения внесли в документ, который требовал специального разрешения для посещения здания Администрации с ноутбуком.

«Понимаете, в Администрацию президента нельзя без специального разрешения пройти с компьютером. Но там много журналистов ходит, экспертов. И у них есть компьютеры. Я говорю: почему iPhone можно, iPad как планшет можно (это фактически компьютер), а компьютер уже нельзя? Вот что за дурня? Просто никто не «парился». Я нашел документ, который это регламентирует. Мы пошли и подписали документ, сейчас можно и с ноутбуком. То есть это такие уже две маленькие реформы», — сказал Арахамия.

Ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева в комментарии Радио Свобода подтвердила, что в документ, регламентирующий внешний вид сотрудников и посетителей здания АП будут внесены изменения.

«У нас — аналогичные идеи и мысли, потому что просто жарко… Пока на официальном уровне это в рабочем процессе. Этот процесс продолжается, потому что это не такая простая история. Но это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного устаревшие меры. В ближайшее время должна заработать эта инновация», — отметила Победоносцева.

Также изменения будут внесены в документ, касающийся посещения Администрации президента с ноутбуком, добавила она.

«Осталось урегулировать этот вопрос, чтобы по всем инстанциям это прошло», — сказала Победоносцева.

Загрузка...
загрузка...