Этнические поляки, эвакуированные из Донбасса, возвращаться домой не хотят

0
67

Этнические поляки, эвакуированные из Донбасса, возвращаться домой не хотятПоляки из Донбасса все еще остаются гражданами Украины, но в Донбасс возвращаться не хотят.

Этнические поляки, эвакуированные из Донбасса в Польшу, говорят, что не хотят возвращаться в Украину, заявляя, что их будущее — в Польше. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, около 140 человек, эвакуированных в январе 2015 года из Донбасса в Польшу, 21 февраля совершили экскурсию по Варшаве, посетив парламент.

«Мы не хотим возвращаться в Украину, наше будущее в Польше», — говорили донецкие поляки журналистам.

Заместитель Союза поляков в Украине Анатолий Терлецкий подчеркивает, что не намерен возвращаться в Украину. «Мы все время находимся в контакте с людьми, которые остались в Донецке и Луганске. Ситуация там страшная, в Донецке продолжается война, Путин поддерживает сепаратистов», — сказал Терлецкий.

По его словам, он вместе семьей хочет остаться в Польше. «Я надеюсь, что в польской среде нам удастся найти свое место. Мы готовы работать на благо Польши и Украины».

Терлецкий подчеркнул, что, несмотря на поддержку польских властей, донбасским полякам сейчас тяжело, они скучают по дому и переживают за оставшихся в Донбассе.

Читайте также: Ляшко рассказал, почему геи Донбасса не хотят воевать за «ЛНР» и «ДНР»

В сообщении напоминается, что в январе 2015 года группа из 178 поляков из Донбасса прилетела в Польшу. Основную часть группы составляют семьи с детьми. Эвакуированные поляки были размещены в двух центрах – Ланьске и Рыбаках. Поляки проходят адаптацию, изучают польский язык, что позволит им найти работу в Польше. Половина взрослых – люди с высшим образованием. Почти все эвакуированные подали заявления о разрешении на постоянное проживание в Польше.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь