2019-10-21 05:10
HRONIKA.info
Общество

В Крыму у Ахметова продолжают отнимать компании

В Крыму у Ахметова продолжают отнимать компанииНелегитимная власть Крыма считает, что «возврат завода в государственную собственность позволит обеспечить его стабильную работу».

Самопровозглашенный парламент в оккупированном Крыму признал собственностью региона украинскую телекоммуникационную компанию «Вега», которая входит в состав «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Ранее телекоммуникационная группа Vega сообщила, что с 25 февраля утратила доступ над всеми своими площадками в Крыму — в Симферополе, Евпатории и Ялте, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

«25 февраля около 12:00 по киевскому времени мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь, а также утрату контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц. Учитывая, что площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте», — говорилось в сообщении компании.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность компании на полуострове и расценивают происходящее как незаконное посягательство на частную собственность, отмечают в компании.

Читайте также: В Крыму «национализировали» компанию «Укртелеком»

Компания «Вега» появилась на рынке телекоммуникаций Украины в 2008 году, предоставляла клиентам услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к интернету и передачи данных.


Рекомендуем прочитать

Киевлян предупредили об изменении маршрута ночного троллейбуса

Алена Шимко

В Киеве возле супермаркета появилась «камера хранения» для животных

Алена Шимко

В Украине хотят разбавлять бензин

Эдгар Букмирза