22.10.2019
HRONIKA.info
Общество

В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации

В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизацииИз запаса уже призваны более 77% военнообязанных.

В ходе четвертой волны частичной мобилизации, которая сейчас проходит в Украине, из запаса уже призвано более 77% от запланированного количества военнообязанных. Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Украины Алексей Мазепа, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«На данный момент из запаса призвано уже более 77% от запланированного количества военнообязанных. Каждый восьмой из этих призывников является добровольцем. Также больше, чем на половину выполнен план по призыву техники с народного хозяйства», — заявил Мазепа.

По его словам, лучшая кампания по мобилизации происходит в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровненской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также в городе Киев.

«Проблемными вопросами до сих пор остается низкий процент наличия военнослужащих по месту проживания. Это, во-первых, вызвано сезонными миграционными процессами, а во-вторых — это пренебрежение многими гражданами правил пребывания на военном учете», — рассказал Мазепа.

Читайте также: В МО отчитались о выполнении первого этапа мобилизации

Напомним, 27 марта 2015 г. сообщалось, что в ходе четвертой волны мобилизации призвано 76% военнообязанных.


Рекомендуем прочитать

Тело погибшего экс-министра Кутового доставили на судмедэкспертизу

Богдан Процив

В аэропорту Киев отменили часть рейсов из-за тумана

Богдан Процив

Боевики 17 раз обстреляли военных на Донбассе

Богдан Процив