HRONIKA.info
Общество

На Венецианском кинофестивале отметили наградой украинский фильм

Na Veneczianskom kinofestivale otmetili nagradoj ukrainskij film

В конкурсе участвовали 19 картин.

Украинская картина «Атлантис» Валентина Васяновича названа лучшим фильмом секции «Горизонты». Об этом объявило в субботу международное жюри старейшего в мире смотра. Церемония во Дворце кино на острове Лидо велась на сайте Венецианской биеннале, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


Лента повествует, по словам режиссера, про “конкретные последствия войны на востоке Украины и о надежде на лучшее будущее”. “Главная проблема Донбасса не в экономическом упадке, а в экологической катастрофе”, — пояснил автор в аннотации к своей работе.

Награду картина получила в конкуренции с 19 фильмами, которые принимали участие в этом конкурсе.

Главный приз Венецианского кинофестиваля “Золотого льва Святого Марка” удостоен фильм “Джокер” американца Тодда Филлипса.

В свою очередь, лучшим актером 76-го Венецианского кинофестиваля признан итальянец Лука Маринелли, сыгравший в фильме “Мартин Иден” по Джеку Лондону.

Маринелли выполнил роль Мартина Идена в одноименном фильме, снятом по роману американского писателя. Сюжет перенесен в Неаполь начала ХХ века.

Премию за лучший сценарий 76-го Венецианского кинофестиваля получила анимация из Гонконга “Дом 7 по Черри Лэйн» (No.7 Cherry Lane) Юньфаня.

Юньфань выступил одновременно сценаристом, режиссером и арт-директором проекта об истории родного Гонконга.

Специальной премии жюри удостоился документальное киноразмишление “Мафия больше не та, что была когда-то” (La mafia non e piu quella di una volta) итальянца Франко Мареска.


Рекомендуем прочитать

Сорочинскую ярмарку могут отметить из-за коронавируса

Анна Мартынова

Под Киевом ночной клуб организовал вечеринку на 500 человек

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 678 новых случаев

Анна Мартынова