Украине вернули картину, похищенную нацистами

0
11

Картина находилась в США.

После многолетних юридических процедур США наконец-то возвращают Украине картину, которая была похищена нацистами во время Второй мировой войны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

«Посольство Украины в США вместе со Службой внешней разведки Украины и в сотрудничестве с ФБР, Государственным департаментом США и прокуратурой округа Колумбия завершили многолетние мероприятия и процедуры, благодаря которым стало реальным возвращение в Украину картины художника Михаила Панина «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной», которая в время Второй мировой войны была похищена из Днепропетровского художественного музея и впоследствии оказалась в США.

Сейчас это первый результативный случай сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу.

Особое значение в процессе возвращения произведения искусства имело доброжелательное отношение американской семьи Дэвида и Габриэлы Трейси, у которых картина находилась последние тридцать лет, для передачи картины народу Украины.

Читайте также: В Тернопольской области столкнулись Mercedes и Ford, есть пострадавшие

Посол Украины в США Валерий Чалый, руководитель офиса ФБР в Вашингтоне Тим Данхэм, прокурор США в Округе Колумбия Джесси Лью, заместитель помощника Государственного секретаря США Джордж Кент, а также дочь супругов бывших владельцев картины Дженни Тингл приняли участие в официальной церемонии передачи картины», — уточнили в посольстве.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о