14.11.2019
HRONIKA.info
Общество

По результатам последней волны мобилизации на Львовщине насчитали 4 тысячи уклонистов

По результатам последней волны мобилизации на Львовщине насчитали 4 тысячи уклонистовМногие жители Львовщины вообще уехали из страны.

Об этом сегодня, 29 мая, сообщил на пресс-конференции военный комиссар Львовского областного военного комиссариата полковник Николай Садовский, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zik.ua.


Он отметил, что последняя волна мобилизации, которая началась в апреле, проходит слишком сложно.

«На сегодня в центральных областях Украины призывается гораздо больше военнообязанных и добровольцев в ряды ВСУ, чем на Львовщине. В общем, добровольцев мало. Если во время предыдущих волн их было сотни, то сейчас количество добровольцев уменьшилось в разы», – отметил Николай Садовский.

По мнению военного комиссара, такая ситуация возникла из-за того, что «мы проявляем лишь внешние признаки патриотизма». Также он отметил, что многие жители Львовщины вообще уехали из страны.

Как было отмечено, во всех районах области составлены списки лиц, которые уклоняются от выполнения военного долга, и направлены в правоохранительные органы.

Читайте также: Как в столице «охотятся» на уклонистов от мобилизации. Видео

Военный комиссар сообщил, что во время последней волны мобилизации около 4 тысяч военнообязанных Львовщины уклоняются от призыва. Более сотни из них уже разыскали. Одновременно составлен 361 административный протокол и открыто 86 уголовных производств.


Рекомендуем прочитать

Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, потерь нет

Богдан Процив

На Киевщине должник за коммуналку разжег в квартире костер

Богдан Процив

Ryanair откроет второй рейс из Херсона в Польшу

Богдан Процив