2019-10-15
HRONIKA.info
Общество

Почти по всей Украине аграрии будут митинговать против продажи земли

Где пройдут такие акции протеста.

Сегодня, 20 сентября, Всеукраинский аграрный совет (ВАС) объявил о проведении по всей территории Украины акций протеста против намерений власти ввести рынок земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

Об этом пресс-служба ВАС сообщила в Facebook и обнародовала карту, где пройдут такие акции протеста.

«20 сентября, с 10:00 до 12:00 почти по всей территории страны украинские аграрии проведут мирные акции, цель которых привлечь внимание общественности, президента Украины и правительства к проблемам внедрения рынка земли и высказать свое видение земельной реформы.

Согласно последним заявлениям властей, при открытии рынка земли планируется разрешить покупать землю юридическим лицам, учредителями которых являются иностранцы и иностранные компании. То есть иностранцы смогут свободно покупать украинскую землю.

Читайте также: Сутки на Донбассе для сил ООС прошли без потерь

Мирные акции пройдут на основных транспортных артериях Украины. На трассы выведут большое количество агротехники. Перекрывать дороги аграрии не будут, ведь понимают, что это принесет немало неудобств гражданам. Акция носит мирный характер и призвана привлечь внимание общественности и властей к проблеме», — заявили в пресс-службе ВАС.

Почти по всей Украине аграрии будут митинговать против продажи земли
Почти по всей Украине аграрии будут митинговать против продажи земли

Рекомендуем прочитать

Синоптики обещают «бабье лето» на всю неделю

Леся Сайко

Зеленский выступил с сильной речью на Донбассе

Леся Сайко

В Украине объявили штормовое предупреждение

Леся Сайко
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

От через не професійно неврівноважених клоунів, що зараз богують у владі, можемо втратити і саму територію без жодного пострілу, що нічого вже буде захищати і Збройним Силам, як в свій час через «прихватизацію» втратили важливі для країни стратегічні підприємства, а з такою судовою системою, то і поготів.