2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

В киевских школах проверят, чем кормят детей

Такой мониторинг будет постоянным.

Уже несколько недель в школах по всей Украине началась учеба, однако в столичных школах начало учебного года принесло с собой изменения в организации питания детей. По крайней мере, эти изменения должны были произойти, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

По просьбам родителей столичные власти начали проводить проверки в школах.

Согласно новому формату питания, в школах должны были ввести один из двух вариантов — «шведский стол» или выбор из двух-трех блюд для учеников начальных классов. Однако после того как родители стали публиковать фото в социальных сетях, стало понятно что изменения стали применять далеко не во всех школах — отсюда и необходимость проверок. Первыми такую проверку прошли школы № 255 и 237 в Дарницком районе.

По словам заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, выбор района для старта проверок был неслучаен. «Больше всего проблем обнаружили в Дарницком районе, поэтому именно эти две школы мы решили проверить первыми», — отметил Мондриевский.

Читайте также: Месте на планете, в которых до сих пор промышляют пираты. Фото

В указанных школах за питание учеников отвечает предприятие ООО «ПОНТЕМ УА», которое помимо 255-й и 237-й школ обслуживает 109 учебных заведений. Общая сумма трат на предприятие — 81 миллион гривен или почти треть (28%) от всех запланированных на питание денег. Однако этим деньгам качество предоставленных услуг явно не соответствует. Именно поэтому Валентин Мондриевский заявил, что в случае невыполнения новых норм питания районные управления образования будут штрафовать организации на 20% от общей суммы договора. При этом, такой мониторинг, как отметил чиновник, будет постоянным.

По просьбам родителей столичные власти начали проводить проверки в школах
Первыми проверку прошли школы № 255 и 237 в Дарницком районе
Согласно новому формату питания, в школах должны были ввести один из двух вариантов - "шведский стол" или выбор из двух-трех блюд
Такой мониторинг будет постоянным

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Николай

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Николай

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Николай