HRONIKA.info
Общество

Потепление и заморозки: появился противоречивый прогноз на выходные

На территории Украины в выходные, 21 и 22 сентября, погода начнет постепенно улучшаться.

В субботу днем в большинстве регионов температура достигнет до +12…+14 градусов, а в воскресенье – до +17…+19. Хотя в ночь на 21 сентября возможны даже заморозки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Как сообщили на сайте Укргидрометцентра, ночная температура 21 сентября будет колебаться в пределах +3…+5 градусов, а 22 сентября станет немного теплее – столбики термометров будут на уровне +7…+9. Ветер – 5-10 м/с, двое суток пройдут без осадков.

А вот известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook написала, что в ночь с пятницы на субботу температура, возможно, упадет до 0…-3 градусов, а также будут заморозки.

«Завтра (21 сентября. – Ред.) днем температура воздуха повысится скромно, +12…+15 градусов, на юге ожидается +14…+19 градусов», – отметила она.

По ее словам, дожди в субботу пройдут в Житомирской, Ривненской и Днепропетровской областях и в восточной части Украины, а на остальной территории страны – без существенных осадков. Ветер будет порывистый, с северо-запада, 5-12 м/с.

Читайте также: На Донбассе получили ранения два военных ООС

«В Киеве 21 сентября погода предполагается преимущественно сухой, но холодной и ветреной. Ночью +3…+5 градусов, в окрестностях возможные заморозки 0…-3 градуса, завтра днем около +12 градусов. В воскресенье, 22 сентября, в столице существенно потеплеет до +20 градусов, будет много солнца, однако с порывистым ветром», – пояснила Диденко.

Синоптик добавила, что в день осеннего равноденствия, 23 сентября, также будет солнечно, впрочем, снова похолодает.

Прогноз погоды

Прогноз погоды

Скриншот

Карта погоды
Карта погоды



Рекомендуем прочитать

В Киеве могут отменить смягчение карантина с 5 июня

Анна Мартынова

В рядах ВСУ коронавирусом заболели еще 10 человек

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 588 новых случаев

Анна Мартынова