2019-10-21 00:58
HRONIKA.info
Общество

Потепление и заморозки: появился противоречивый прогноз на выходные

На территории Украины в выходные, 21 и 22 сентября, погода начнет постепенно улучшаться.

В субботу днем в большинстве регионов температура достигнет до +12…+14 градусов, а в воскресенье – до +17…+19. Хотя в ночь на 21 сентября возможны даже заморозки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщили на сайте Укргидрометцентра, ночная температура 21 сентября будет колебаться в пределах +3…+5 градусов, а 22 сентября станет немного теплее – столбики термометров будут на уровне +7…+9. Ветер – 5-10 м/с, двое суток пройдут без осадков.

А вот известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook написала, что в ночь с пятницы на субботу температура, возможно, упадет до 0…-3 градусов, а также будут заморозки.

«Завтра (21 сентября. – Ред.) днем температура воздуха повысится скромно, +12…+15 градусов, на юге ожидается +14…+19 градусов», – отметила она.

По ее словам, дожди в субботу пройдут в Житомирской, Ривненской и Днепропетровской областях и в восточной части Украины, а на остальной территории страны – без существенных осадков. Ветер будет порывистый, с северо-запада, 5-12 м/с.

Читайте также: На Донбассе получили ранения два военных ООС

«В Киеве 21 сентября погода предполагается преимущественно сухой, но холодной и ветреной. Ночью +3…+5 градусов, в окрестностях возможные заморозки 0…-3 градуса, завтра днем около +12 градусов. В воскресенье, 22 сентября, в столице существенно потеплеет до +20 градусов, будет много солнца, однако с порывистым ветром», – пояснила Диденко.

Синоптик добавила, что в день осеннего равноденствия, 23 сентября, также будет солнечно, впрочем, снова похолодает.

Прогноз погоды

Прогноз погоды

Скриншот

Карта погоды
Карта погоды



Рекомендуем прочитать

Киевлян предупредили об изменении маршрута ночного троллейбуса

Алена Шимко

В Киеве возле супермаркета появилась «камера хранения» для животных

Алена Шимко

В Украине хотят разбавлять бензин

Эдгар Букмирза