HRONIKA.info
Общество

В Киеве стали в два раза чаще снимать видеоклипы

За два года спрос заявок на проведение съемок на локациях столицы увеличился вдвое.

Киев становится все более популярным для проведения видеосъемок и клипов. По словам замглавы КГГА Марины Хонды, за два года спрос заявок на проведение съемок на локациях столицы увеличился вдвое, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«В 2010 году количество обращений касательно проведения съемок в Киеве — как от отечественных, так и от иностранных компаний — составляло 187. В 2016 году — 510, в 2018-м — количество обращений увеличилось до 1002, а за девять месяцев этого года город получил 730 заявок на проведение съемок», — говорит Хонда.

Читайте также: Женственные и актуальные платья на осень-2019. Фото

Она добавляет, что видеоиндустрия становится перспективной отраслью делового туризма. Крупные компании с мировым именем снимают в Киеве рекламные ролики, город становится популярным для всемирно известных артистов, а телесериал «Чернобыль», который в том числе снимали в Киеве, значительно увеличил потоки туристов в наш город. В то же время в КГГА отмечают, что процедуру выдачи разрешений на видеосъемки в городе нужно упрощать и делать ее более прозрачной.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один боец подорвался

Анна Мартынова

Суд принял решение по задержанному в Санжарах

Анна Мартынова

В Минздраве заявили, что все эвакуированные из Уханя здоровы

Анна Мартынова