17.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Зеленский выступил с сильной речью на Донбассе

Президент заявил, что украинцы предпочли не сдаваться, а родиться во второй раз, встать на ноги и сказать: «Нет, не дождетесь»

Аннексия Крыма и война на Донбассе – «шоковая терапия» для Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.


Об этом в своей речи на Донбассе заявил президент Владимир Зеленский.

«Было время, когда мы жили слишком беспечно. Такое явление как война нам казалось чем-то очень и очень далеким. Мы слышали новости о вооруженных конфликтах в мире и были уверены, что нас это не коснется», – начал президент.

По его словам, в то время государство совсем не заботилось о собственной армии.

И как следствие – «мы потеряли часть территории и тысячи людей». «Это все было шоковой терапией, будто 2 тыс. вольт пропутили по телу Украины. Такие потрясения для каждой страны определяющие, это моменты истины», – считает президент.

Поэтому «у народа есть только два пути: сдаться или родиться во второй раз, встать на ноги, вопреки всему, назло всем врагам. Встать на ноги, отряхнуть пыль и сказать: «Нет, не дождетесь».

«Мы выбрали именно этот путь. Мы украинцы – свободные и несокрушимые. Мы украинцы и этим все сказано», – добавил глава Украины.

Также Зеленский без представления Минобороны вречил государственные награды и часы пятерым бойцам 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск ВСУ.


Рекомендуем прочитать

Разумков назвал сроки принятия закона об особом статусе Донбасса

Богдан Процив

Штаб ООС раскрыл потери боевиков за неделю

Богдан Процив

Боевики на Донбассе девять раз обстреляли позиции ВСУ

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

у хох-лов есть проверенный путь: предать кого нибудь и продастся кому угодно.