HRONIKA.info
Общество

В Киеве не работают информационные боксы, установленные на «Позняках» еще в июле

metro 2

Информационные боксы с ноября будут массово появляться на перронах других станций.

Информационные боксы, которые появились на станции метро «Позняки» еще в конце июля, до сих пор не работают. В компании, которая по договору с городскими властями их установила, летом нам пообещала, что информационные панели заработают с 1 сентября. Увы, но они не заработали даже в октябре, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Напомним, на информационных панелях пассажиры смогут узнать всю необходимую информацию о подземке, параллельно на экранах будут показывать новости компаний, как в поездах метро. Кроме того, тут можно будет получить детальную навигацию по самой станции, найти информацию о ближайших улицах, городском наземном транспорте, аэропортах и посмотреть карту метрополитена. Также на боксе есть кнопка для вызова дежурного по станции и кнопка для помощи человеку на инвалидной коляске, который приедет на станцию.

Киевляне, которые каждый день проходят мимо двухметровых боксов на «Позняках», активно обсуждают необычные конструкции в социальных сетях. Их называют «порталами метро на Троещину», «шкафами от мэра» и «машинами времени»… Многие бабушки и дедушки используют конструкции как подпорку, когда ожидают поезд на перроне, а дамы – как зеркало, чтобы поправить прическу.

«Мы посчитали, что запускать в работу информационные панели на одной станции не имеет смысла ни коммерческого, ни организационного. Мы тестировали систему на «Позняках» в нерабочее время подземки, без пассажиров. Нужно было все проверить, чтобы избежать сбоев в работе. Теперь хотим запустить всю сеть по метрополитену. Нам нужно будет передавать данные с каждой станции в единый центр. Под это сейчас готовится инфраструктура – серверы, проверяются каналы соединения, утверждается проектная документация по подключению всего оборудования на станциях, которые будут оборудованы информационными панелями. Все строго согласовывается с метрополитеном. Их специалисты вносят изменения, а мы исправляем недочеты и переделываем документацию», – поясняет Олег Хаврук, директор компании, которая занимается установкой панелей.

Хаврук отмечает, что заминка с подключением боксов на станции метро «Позняки» связана с тем, что они должны быть оборудованы переговорными устройствами для связи с диспетчерской подземки.

«Техническая служба метрополитена должна установить у себя программное обеспечение, которое может принимать такие вызовы от пассажиров, обрабатывать их и обеспечивать коммуникацию со станцией. Я думаю, что на этой неделе мы проведем совместное тестирование оборудования и можно будет запускать информационные стенды на «Позняках» в работу. Пассажиры нас просто не поймут, если мы будем что-то показывать на экранах, а необходимая кнопка по вызову сотрудника станции к стенду будет не рабочей. Поэтому нам необходимо еще две недели, чтобы запустить в работу информационные панели на «Позняках», – говорит Хаврук.

Он добавляет, что с 1 ноября компания планирует начать массовую установку информационных панелей и на других станциях столичного метрополитена.

«Пока не готов сказать на каких именно станциях появятся информационные панели. Все зависит от типа станции и можем ли мы их там технически установить. Могу сказать, что информационные панели будут появляться с 1 ноября, как минимум на двух станциях метрополитена в неделю. Сейчас составляется график установки», – заверяет Хаврук.

Читайте также: В Киеве иностранец пырнул ножом трех жителей хостела

В компании пока не готовы озвучить стоимость проекта. Она станет известна через две недели, когда процесс установки информационных панелей запустится на полную мощность.


Рекомендуем прочитать

В МИД прокомментировали задержание украинцев в Греции

Анна Мартынова

В ВСУ за сутки коронавирусом заболели 17 человек

Анна Мартынова

В Украине запретили вывозить донорскую кровь

Анна Мартынова