13.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В Раде рассказали, что будет со льготами для военных

В реестре участников боевых действий в настоящее время более 370 000 человек.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (Слуга народа) заявила, что в Украине не будут отменять льготы военным, но определенные изменения все же будут.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Она пояснила, что есть инициатива разделить системы льгот — сделать отдельную для военнослужащих ВСУ, вторую — для участников «военных группировок гражданской службы». В качестве примера второй категории лиц депутат привела спасателей, посещающих прифронтовые районы, таможенников на КПВВ, прокуроров, которые ездят в Донбасс.

По данным Третьяковой, в реестре участников боевых действий в настоящее время более 370 000 человек, из них 250 000 — военные. 

«Участник боевых сил — это такая формулировка, к которым мы относим исключительно Вооруженные силы, к которым мы еще должны отнести на следующих двух пленарных неделях добровольцев, которые в 2014 году закрыли нашу границу вместо армии, которая была не в состоянии в то время сформироваться и закрыть границу», — сказала глава комитета.

Читайте также: Киевлян предупредили об ограничении движения на Северном мосту

Что касается участников группировок гражданской службы, то для них Третьякова предложила разработать отдельную систему. Которая, в частности, сможет обеспечить их страхованием на период посещения района боевых действий.


Рекомендуем прочитать

Армии передали тысячи управляемых ракет

Богдан Процив

Военные приступили к разминированию в районе Петровского

Богдан Процив

В Минске обсудили формулу Штайнмайера

Анна Мартынова