17.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В киевском ВУЗе произошел языковой скандал

Студент попал жалобу.

Преподаватель Киевского национального экономического университета по уголовному праву Елена Олейник отказалась проводить пару на украинском языке. На нее подал жалобу студент Богдан Маланчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«На мою просьбу проводить пару на украинском, в шутку отвечает: «Можно, но чуть позже». Класс хихикает, она продолжает говорить на русском. Буквально через минуту начинает со мной снова говорить: А вы что, националист? Или вы русский не понимаете?», — рассказал Маланчук на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Киеве ищут женщину, похищенную бывшим мужем

Студент добавил, что сослался на закон «О высшем образовании», который определяет украинский язык — языком высшего образования. После этого преподаватель начала придираться к его домашней работе. «Но здесь все еще интереснее, она продолжает вести лекцию: «Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое? В Румынии 400 часов в год надо безвозмездно работать. Вы все поедете в Польшу, будете вкалывать там за 1000 долларов сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца?» — вспомнил Маланчук.

В киевском ВУЗе произошел языковой скандал

Рекомендуем прочитать

Украинцам обещают постепенное похолодание

Анна Мартынова

В Киеве отличились десятки «героев парковки»

Анна Мартынова

Названы имена погибших в результате взрывов в Балаклее

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор

Посмотрим, как ее будут защищать поклонники русского мира. А на месте некоторых наших специальных служб, можно было бы и заинтересоваться откровенно российской пропагандой в вузах.

Дмитрий

Преподаватель правильно ответила. Задолбало это «патриотическое» рагулье. Со своей «мовой, вирой, армией» просрали уже все.

Олексій

Вигнати з ВУЗу цього викладача, нехай їде в рашку, там такого біосміття 146 млн

Толик

Бохдан, класс, который хихикал, закончился в школе. В ВУЗе это называется аудитория. Не адиутория, а аудитория, запомните?

Віктор

Чим довше такі викладачі навчатимуть наших дітей, тим важче та довше нам прийдеться підніматися з колін. Студенту велике привітання та повага за сміливість! Саме такі збудують нову УКРАЇНУ!!!!

Олекса Палійчук

Коли в нас запрацює національна СБУ?

мустафа

таких ботів як дмитрик треба вішати на майдані разом з такими викладдачами,як ця шльондра,а студентові треба все зняти на смартфон і звернутися не в сбу чи поліцію,бо там те саме що в студента в вузі,а звернутися до патріотичних організацій, на зразок п.с або нацкорпус,або біла кувалда. Ті хлопчики швидко наведуть порядок в головах викладачів і ботів як демон. А демону бажаю як найскорше знайти свою кувалду свою тупою,огидною,брудною свинячою головою,і ток щоб луснула аж до сраки—тварюка ти сепарсько—кацапська!!!!