HRONIKA.info
Общество

У политзаключенного Чапуха диагностировали тяжелое заболевание

66-летний Асан Чапух находится в Крыму под домашним арестом.

У фигуранта крымского дела «Веджие Кашка» Асана Чапуха диагностировали онкологическое заболевание. Об этом рассказал адвокат Айдер Азаматов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Крым.Реалии».


По его словам, Асан Чапух до сих пор находится в съемной квартире, где ему вынесена мера пресечения — домашний арест.

«За время пребывания в СИЗО и под домашним арестом у моего подзащитного кардинально ухудшилось состояние здоровья. Он неоднократно ложился в больницу, проходил обследование и лечение и, как мне он сам сообщил, у него диагностирован рак, онкологическое заболевание. Он уже прошел три курса химиотерапии и проходит сейчас. Впереди еще столько же», — рассказал адвокат.

По его словам, ранее Чапух жаловался, что пребывание под домашним арестом в съемной квартире не лучшим образом влияет на его здоровье.

Попытки изменить адрес пребывания Чапуха не увенчались успехом, отметил адвокат.

Читайте также: Туман в Киеве: объявлен первый уровень опасности

Напомним, крымскотатарского активиста Асана Чапуха задержали 23 ноября 2017 года. Ему и еще троим крымским татарам (Казиму Аметову, Руслану Трубачу и Бекиру Дегерменджи) инкриминируют обвинение в вымогательстве по «делу Веджие Кашка». В 2018 году Чапух шесть дней держал голодовку из-за того, что ему не предоставляли должного лечения.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 553 новых случая

Анна Мартынова

В Украине вновь смягчили карантин

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики увеличили число обстрелов