HRONIKA.info
Общество

Пристайко прокомментировал перенос разведение сил в Петровском

Запланированное на понедельник разведение зил было отложено из-за обстрелов в Петровском.

Разведение сил в Петровском было отложено из-за зафиксированных ранее обстрелов. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко во время брифинга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Что касается неразведения в зоне Петровского. Вы знаете, что по нашим оценкам, разведение должно было начаться именно сегодня, но несколько дней назад были обстрелы в районе разведения, не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также СММ ОБСЕ. Поэтому мы вынуждены были перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины «, — сказал Пристайко.

По его словам, как только будут достигнуты семь дней тишины, украинская сторона будет готова к следующему этапу разведения.

В то же время министр подчеркнул, что с разведением сил в Петровском будет завершено выполнение всех предпосылок для проведения встречи лидеров стран «нормандского формата».

Читайте также: Самоубийство студентки в Сумах: новые подробности

«Рассчитываем, что Российская Федерация все же найдет на этот раз время для того, чтобы четыре лидера встретились», — добавил Пристайко и заверил, что немецкий, французский и украинский стороны готовы к встрече.


Рекомендуем прочитать

Почему ирландский виски стоит дешевле: выясняем с ALCOMAG

Партнер

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 340 новых случаев

Анна Мартынова

В Украине камеры начали фиксировать нарушения ПДД

Анна Мартынова