13.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Пристайко прокомментировал перенос разведение сил в Петровском

Запланированное на понедельник разведение зил было отложено из-за обстрелов в Петровском.

Разведение сил в Петровском было отложено из-за зафиксированных ранее обстрелов. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко во время брифинга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Что касается неразведения в зоне Петровского. Вы знаете, что по нашим оценкам, разведение должно было начаться именно сегодня, но несколько дней назад были обстрелы в районе разведения, не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также СММ ОБСЕ. Поэтому мы вынуждены были перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины «, — сказал Пристайко.

По его словам, как только будут достигнуты семь дней тишины, украинская сторона будет готова к следующему этапу разведения.

В то же время министр подчеркнул, что с разведением сил в Петровском будет завершено выполнение всех предпосылок для проведения встречи лидеров стран «нормандского формата».

Читайте также: Самоубийство студентки в Сумах: новые подробности

«Рассчитываем, что Российская Федерация все же найдет на этот раз время для того, чтобы четыре лидера встретились», — добавил Пристайко и заверил, что немецкий, французский и украинский стороны готовы к встрече.


Рекомендуем прочитать

Ветер и туман: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ранены два бойца ВСУ

Анна Мартынова

На Луганщине шахтеры устроили протест под землей

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о