HRONIKA.info
Общество

Стало известно, сколько украинских детей страдают от сексуального насилия

Исследования проводились не только в Украине, но и по всему миру, и в этом плане наше государство не отличается от других стран.

Каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия, сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Что касается статистики, исследования показывают, что каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия. И действительно, цифра достаточно серьезная. Я бы хотел больше подробно сказать, что это не только изнасилования, сексуальное насилие может происходить различным образом — это также могут быть и притязания. Напоминаю, что дети в Украине — это до 18 лет, поэтому это может быть как ребенок 5-летний, так и подросток 16-17 лет. Страдают от этого как мальчики, так и девочки», — сказал Кулеба.

По его словам, эти исследования проводились не только в Украине, но и по всему миру, и в этом плане наше государство не отличается от других стран.

Читайте также: В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

«Уровень насилия высокий существует в каждой стране. Как исследования показывают, в основном это люди, которые являются знакомыми и близкими к ребенку — это родные люди, могут быть дядя, тетя, дедушка, бабушка, поэтому так трудно эти преступления расследуются и разоблачаются», — добавил уполномоченный президента.


Рекомендуем прочитать

В Минветеранов высказались о деле Шеремета

Богдан Процив

Итальянский лоукост приостановит полеты по трем маршрутам в Украину

Богдан Процив

На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения

Богдан Процив