HRONIKA.info
Общество

Бой простоты и последних тенденций моды: какую пижаму выбрать для своего ребенка

Выбор правильной пижамы очень важен, ведь от этого зависит безопасный и сладкий сон вашего малыша. Подбирать ее нужно в соответствии с возрастом ребенка, а покупать только у надежных производителей, потому что у маленьких детей очень чувствительная кожа и особые потребности.

Детские пижамы от SMIL для маленьких мальчиков, представленные на сайте https://smil.ua/catalog/boys/pizamy, изготовлены из мягкой, нежной и приятной к телу ткани. А в разделе для девочек доступны не только удобные комплекты, но и красивые ночные рубашки в подарочной упаковке.

Итак, что может предложить вам и вашему карапузу компания SMIL, кроме гарантированного качества?

Тепло во время сна

Маленькие дети не всегда послушно спят, укрытые одеялом в той же позе, в которой вы их уложили. Они ворочаются, раскрываются в течение ночи, поэтому могут замерзнуть. Мягкая пижамка, сохраняя тело ребенка в тепле, даст ему возможность хорошо выспаться. Днем у него будет отличное настроение, а значит, и у родителей тоже. Малыш будет полон сил и энергии, чтобы узнавать что-то новое в дружелюбной обстановке.

Чистота и гигиена

Если мы говорим о грудных младенцах и любимом ритуале всей семье – купании, то нет ничего приятнее и правильнее, чем после расслабляющей ванны одеть малыша в чистую свежую одежду.

Кроме того, чистота и гигиена – залог здоровья. Меняя регулярно постельное белье, а также имея в запасе несколько комплектов для сна на смену, вы обеспечите ребенку комфортный отдых, здоровый сон и развивающую обстановку.

Комфортные ощущения во сне

Ночной отдых особенно важен для детей, поэтому ничто не должно отвлекать или стеснять их движения. Качественные пижамы всегда остаются «на месте», благодаря мягкой эластичной резинке и манжетам. Еще несколько подсказок:

  • важно не перегревать малыша поэтому на лето лучше покупать костюм с майкой и короткими шортами;
  • кожа маленького ребеночка чрезвычайно нежная, чтобы не было раздражения выбирайте вещи из натуральной ткани, например, хлопка;
  • стоит избегать изделий, в которых есть элементы из никеля, так как у многих детей он вызывает аллергию;
  • штанишки или шорты должны быть немного посвободнее, чтобы малышу было комфортно, если он спит в подгузнике.

Сон является одним из важных факторов правильного развития, и задача родителей − позаботиться о том, чтобы он был комфортным.

Расслабленность и защищенность

Привычные ритуалы успокаивают малыша, он чувствует себя в безопасности и окруженным любовью, когда каждый вечер мама или папа, перед тем как укладывать его спать, читает ему на ночь сказку. Забравшись в кроватку в любимой пижаме и настроившись с помощью знакомого голоса на отдых, ваш ребенок расслабится и очень быстро заснет.

Соблюдение режима

Для маленьких детей, да и не только для них, очень полезно засыпать и просыпаться в одно и то же время. Но заигравшись, непоседе бывает так сложно бросить игрушки, успокоиться и идти спать. Пижамка может стать сигналом, что пора отдыхать и поможет выработать привычку вовремя ложиться в кровать, соблюдая установленный режим.

Самостоятельность

Если вы покупаете пижаму для детского сада, убедитесь, что ребенок может надеть ее самостоятельно. Лучше всего подойдет простой фасон: брюки на резинке + кофта без застежек-молний или других функциональных элементов. Даже самая красивая пижама, но со множеством пуговиц может стать непосильной задачей для крохи!

Позвольте чаду самому выбрать цвет или изделие с любимым мультипликационным персонажем, так он сможет развивать уверенность, а вы избежите капризов, ведь будете одевать его в любимую вещь.

Критерии выбора детской пижамы

Детская пижама является важной частью гардероба, в конце концов, дети носят ее каждый день не менее 8 часов. Вот почему вам необходимо обратить внимание на определенные аспекты при покупке − материал, крой, фасон, другие детали.

Хотя многие магазины соблазняют красивыми принтами и яркими цветами, самое главное в другом:

  • ткани, из которых изготавливается детская одежда, должны быть легкими и дышащими;
  • вещи должны быть удобными, ведь тело активно двигается даже во сне, карапуз часто меняет положение, не осознавая этого;
  • так как детские изделия часто стирают, они должны долго сохранять свой вид, не растягиваться и не выцветать.

Пижама, несмотря на то, что она используется только для сна, также должна хорошо выглядеть. Длинные вечера и ленивые утра могут доставить вам большое удовольствие, когда ребенок счастлив и в тепле.

Размер пижамы для ребенка

Конечно, пижаму нужно выбирать в зависимости от размера и возраста ребенка. Совсем крохи чувствую себя лучше в цельной пижаме, а дети постарше − в удобном костюме из двух частей. На сайте SMIL вы найдете множество вариантов для мальчиков и девочек до 14 лет от 80 до 164 размера.

Фасон и комплектация

В зависимости от сезона вы можете выбрать маечку с шортами, классические штанишки с кофтой (под горло или с V-образным вырезом), а для девочки еще и ночнушки различной длины. Штанишки могут быть прямого кроя или с манжетами, которые не позволят штанине задираться или перекручиваться. Широкая резинка на поясе будет преимуществом, а для детей постарше лучше подойдет кулиска или завязка, которой можно регулировать обхват.

Материал 

Состав материала имеет решающее значение. Лучше всего подходит натуральный хлопок, а на зиму – утепленный футер с начесом, он очень мягкий и нежный на ощупь. Материал должен слегка растягиваться и обеспечивать правильную циркуляцию воздуха. Нет ничего хуже ребенка с мокрой спинкой, который раскрывается во сне. Это может стать причиной простуды.

Качественные швы без торчащих ниток и жестких краев – еще одно обязательное условие крепкого сна. Украинские фабрики шью гораздо более качественные вещи, чем китайские. Все изделия соответствуют стандартам безопасности, а производителей из Китая сложно проконтролировать.

Расцветка и принты

Идеальными цветами для мальчиков являются все оттенки синего, серого, цвет морской волны. А для девочки традиционно выбирают розовый, фиолетовый, желтый, кремовый, красный. Конечно, нет никаких жестких правил − вы лучше знаете, какая расцветка подходит вашему ребенку. Выбрать пижамки для девочек можно на странице https://smil.ua/catalog/girls/pizamy.

Да и у малыша уже могут быть свои определенные предпочтения. Позвольте ему самому сделать выбор, он будет чувствовать уверенность в кофте с изображением любимого героя. Возможно ему понравятся особенная коллекция, посвященная космосу или со светящимся в темноте рисунком, а ей – с ярким единорогом или рождественскими мотивами.

Качество фурнитуры

Кнопки, завязки, резинки помогают зафиксировать изделие и отрегулировать длину или ширину. Они должны быть надежно закреплены, а все застежки-молнии покрыты дополнительной тканью, чтобы не защемить нежную кожу. Лучше не выбирать вещи с крупными элементами для сна – они могут мешать и натирать.

Существует риск того, что малыш захочет оторвать декоративный элемент, например, завязку или случайно проглотит пуговицу. Это очень опасно, особенно, если случится ночью, пока вы будете спать. Зачем вам лишние причины для беспокойства?

Чего не стоит покупать ребенку в качестве одежды для сна

Вещи для деток такие красивые! Оборки, шнурочки, рюши, аппликации – от разнообразия разбегаются глаза. Но одежда должна быть прежде всего удобной, поэтому классическая пижама без лишних элементов − более верный выбор, чем к примеру, шелковая. Она будет постоянно скатываться и перекручиваться, от этого ребенок будет просыпаться во время ночного отдыха и вам придется укладывать его снова. Синтетика будет парить, а также может вызывать раздражение или аллергическую реакцию.

Некачественные швы или выступающие элементы могут натирать и оставлять следы на детском теле. Для вас и вашего ребенка самое главное − спокойный сон. Поэтому лучшая пижама – простая и натуральная, а модную одежду оставьте для активного дня.

Именно такие изделия можно заказать на сайте SMIL или по телефонам:

  • 0 800 33-05-63;
  • (098) 535-62-26;
  • (095) 165-07-69.

Кроме пижам с натуральным составом, продуманным кроем и привлекательным видом, вы можете приобрести любую детскую одежду – от ползунков до школьной формы.


Рекомендуем прочитать

В Михайловский собор привезли Вифлеемский огонь мира

Богдан Процив

На Донбассе получил ранение украинский военный

Богдан Процив

У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о