HRONIKA.info
Общество

Украина сообщила в Гаагу о казни бойцов ВСУ на Донбассе

Генпрокуратура направила в Международный уголовный суд материалы о внесудебных казнях украинских военных во время боев за Иловайск и Дебальцево.

Генпрокуратура направила в Офис прокурора Международного уголовного суда (ОП МКС) сообщение о совершение РФ внесудебных казней 9 украинских военных во время боев за Иловайск и Дебальцево. Об этом передает пресс-служба ГПУ, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Все казни пленных украинцев осуществили представители организованной группы «Казачий союз «Область войска Донского» во время боев за Иловайск в 2014 году и Дебальцево в 2015 году.

«Украина предоставила фото — и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену», – сообщают в ГПУ.

В сообщении, направленном в Гаагу, также говорится о практике ведения Россией боевых действий «чужими руками».

Сообщения будут рассматриваться в Гааге вместе с другими эпизодами серьезных нарушений международного гуманитарного права, совершенных пророссийскими силами на Востоке Украины в период 2014-2019 годов.

Читайте также: Сутки на Донбассе: зафиксировали три обстрела

В ГПУ отметили, что направили в Международный уголовный суд пять сообщений относительно событий на Донбассе. В частности, они касались ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности лидерами так называемых «ДНР» — Игорем Гиркиным (Стрелковым), Александром Захарченко, Игорем Безлером и другими.


Рекомендуем прочитать

Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем

Анна Мартынова

В Киеве из-за гриппа школы закрывают на карантин

Анна Мартынова

В Украине ожидается снежная буря

Анна Мартынова