HRONIKA.info
Общество

На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения

Сепаратисты пять раз нарушили режим прекращения огня.

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты пять раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook в субботу, 14 декабря, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Противник обстрелял украинские подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя.

Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север — неподалеку Новолуганского и у Зайцевого.

Читайте также: Сепаратисты два раза задержали наблюдателей ОБСЕ

«Сегодня, 14 декабря, в результате коварных обстрелов противником погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранения», — говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем

Анна Мартынова

В Киеве из-за гриппа школы закрывают на карантин

Анна Мартынова

В Украине ожидается снежная буря

Анна Мартынова