HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: девять раз обстреляли позиции ООС, есть раненый

Противник обстрелял позиции подразделений ВСУ девять раз из вооружения БМП и гранатометов различных систем.

На Донбассе в течение прошлых суток, 27 декабря, сепаратисты девять раз обстреляли позиции подразделений ВСУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


Противник обстрелял позиции подразделений ВСУ из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также зафиксирована активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» сепаратисты осуществили шесть обстрелов: дважды вблизи Невельского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза неподалеку от Марьинки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза возле населенного пункта Пески — из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела позиций ВСУ зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»: рядом с населенным пунктом Гладосовое — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; неподалеку от Луганского — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; вблизи Новолуганского — из гранатометов различных систем.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Читайте также: Осужденного за госизмену 85-летнего харьковчанина готовят к обмену

С начала этих суток, 28 декабря , сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня. Из ручного противотанкового гранатомета противник открывал огонь по позициям украинских защитников неподалеку населенного пункта Широкино. Потерь с нашей стороны нет.


Рекомендуем прочитать

На Херсонщине из обсервации сбежали 15 человек, вернувшихся из Крыма

Анна Мартынова

В Украине ожидаются сильные ночные заморозки

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали более 200 случаев

Анна Мартынова