HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: зафиксировали восемь обстрелов

С начала суток обстрелов не было.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих нет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в утренней сводке.

В частности, три обстрела украинских позиций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно: вблизи Широкино — из ручного противотанкового гранатомета; у Авдеевки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку с Водяным — из автоматических гранатометов.

Пять обстрелов сепаратисты совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно: в районе Крымского — из вооружения БМП; рядом с Орехово — из миномета калибра 120-мм — 5 мин; три раза вблизи Новолуганского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Зеленский: 29 декабря должен быть обмен удерживаемыми лицами

Отмечается, что с начала текущих суток противник огонь не открывал.


Рекомендуем прочитать

МОЗ сообщили о еще 46 случаях коронавируса в Украине

Анна Мартынова

В Сумах существенно ужесточили карантин

Анна Мартынова

В Киеве ограничили работу стоматологических клиник

Анна Мартынова