HRONIKA.info
Общество

Обнародован список освобожденных украинцев

Некоторые из них были в плену с 2015 года.

В ходе обмена удерживаемыми лицами между властями Украины и сепаратистами «ЛДНР» на КПВВ «Майорское» удалось освободить 76 украинцев – 12 военнослужащих и 64 гражданских, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В результате обмена на Родину вернулись, в частности: 12 военнослужащих (трое из которых находились в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года); 64 гражданских (семнадцать из которых удерживались с 2015-2016 годов)», – говорится в сообщении.

Комментируя состоявшийся обмен, глава СБУ Иван Баканов отметил: «Обмен – подтверждение того, насколько важным для президента Украины является защита каждого украинца, который оказался в трудных обстоятельствах из-за российской агрессии».

По его словам, в таких вопросах не бывает идеальных конфигураций. Это всегда попытка выжать максимум из имеющихся возможностей.

«Главное – нам удалось достичь результата», – подчеркнул Баканов.

Читайте также: В Совете Европы отреагировали на обмен между Украиной и «ЛДНР»

В СБУ приветствовали освобожденных украинцев на родной земле, заверив, что и в дальнейшем будут прилагать максимум усилий, чтобы все удерживаемые граждане смогли вернуться домой.


Рекомендуем прочитать

Украинцев предупредили о мощном антициклоне

Анна Мартынова

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова

Боевики 11 раз обстреливали позиции ООС

Анна Мартынова