HRONIKA.info
Общество

На Донбассе ранены двое украинских военных

Двое украинских военных подорвались на неустановленном устройстве.

За прошлые сутки, 28 января, сепаратисты 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Ранены двое военнослужащих, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Противник обстреливал наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» сепаратисты устроили четыре обстрела: дважды вблизи Лебединского оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм – противник выпустил 20 мин, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Березовой велся огонь из гранатометов различных систем; рядом с Васильевкой ударили из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» было зафиксировано восемьвражеских обстрелов: дважды неподалеку Новолуганского стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Орехово велся огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; четыре раза рядом с Новотошковским ударили из минометов калибра 120 мм – противник выпустил 26 мин, с 82-мм миномета – 5 мин, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Троицким стреляли из автоматических станковых гранатометов.

«Вчера, 28 января, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве два военнослужащего Объединенных сил получили боевые ранения», — рассказали в ООС.

Читайте также: Партиям компенсировали 470 млн расходов на парламентские выборы

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 26 января, один военнослужащий погиб в результате обстрела, один подорвался на взрывном устройстве, еще два бойца получили боевые травмы.


Рекомендуем прочитать

Стало известно о пяти украинцах, заразившихся коронавирусом за рубежом

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: оккупанты из минометов обстреляли позиции ООС

Анна Мартынова

В Киеве умер полковник Нацгвардии, воевавший на Донбассе

Анна Мартынова