HRONIKA.info
Общество

Правила въезда на территорию ЕС изменятся

Украинцев, которые могут посещать Шенген по безвизу, перемены не коснутся.

В странах Шенгенской конвенции, куда украинцам скоро можно будет попасть еще проще, вступили в силу согласованные в июне прошлого года новые правила подачи документов для получения краткосрочной визы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, заявки на шенгенские визы можно будет подать не за три месяца, как раньше, а за полгода. К тому же это можно будет сделать в стране проживания заявителя и в электронном виде.

Но при необходимости сдать отпечатки пальцев (то есть каждые 59 месяцев) заявителю придется обращаться в консульство или визовое бюро лично.

Также упростились условия получения многократных виз: для иностранцев, которые не нарушали правила въезда в Шенген, срок действия таких виз будет постепенно увеличиваться с одного года до пяти лет.

Кроме того, на фоне инфляции впервые за 14 лет вырос визовый сбор – с 60 до 80 евро. Однако для граждан стран, которые подписали с ЕС соглашение об упрощенной выдаче виз, сбор останется на уровне 35 евро.

Читайте также: Тренер «Барселоны» рассказал, какого футболиста ему не хватает в команде

Данные правила коснутся 105 стран, жителям которых необходимы визы для посещения Шенгенской зоны, в которую входят 22 страны Евросоюза и четыре ассоциированных с ним государства: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.


Рекомендуем прочитать

В Новых Санжарах родители не пускают детей в школу

Анна Мартынова

Эвакуированная из Уханя украинка прокомментировала «теплую» встречу

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: зафиксировали 14 обстрелов