HRONIKA.info
Общество

В Украине ожидается резкое ухудшение погоды

Снег, метели, дожди и штормовой ветер.

На большей территории Украины во вторник, 4 февраля, ожидаются значительные осадки. Местами объявлено штормовое предупреждение, ожидаются резкие порывы ветра, метели и снег до 40 см, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Резкое ухудшение погоды повлечет нарушение и прекращение движения транспорта на дорогах и улицах, осложнит работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства.

«По прогнозу Укргидрометцентра, днем 4 февраля на Закарпатье, Прикарпатье значительный дождь и мокрый снег, ночью 5 февраля сильный снег (прирост снежного покрова 10-20, в горах 35-40 см); порывы ветра 15-20 м/с (в горах 25 м/с), метели, на дорогах снежные заносы, гололедица», — говорится в сообщении.

Также 5-6 февраля в центральных областях значительный снег, в восточных областях значительный снег с дождем, в южных областях значительный дождь с переходом в мокрый снег, образование снежного покрова высотой 10-15 см; местами гололед и налипание мокрого снега.

Кроме того, объявлено штормовое предупреждение — порывы ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, метели; на дорогах гололедица; в Кировоградской и Днепропетровской областях сильный снег, образование снежного покрова высотой 20-25 см, снежные заносы.

В пресс-службе Укравтодора сообщили, что сегодня утром местами дожди, в западных областях. На остальной территории без осадков. Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей сухое, в областях, где идет дождь, покрытие мокрое, в Днепропетровской и Донецкой областях местами гололедица.

Читайте также: Футболист нанес болельщику сильный удар ногой в голову. Видео

На большинстве перевальных участках дорог дождь. Температура воздуха 0+4. Состояние покрытия мокрое.


Рекомендуем прочитать

Украинцев предупредили о мощном антициклоне

Анна Мартынова

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова

Боевики 11 раз обстреливали позиции ООС

Анна Мартынова