HRONIKA.info
Общество

ООН подсчитали количество голодающих африканцев

В организации видят преодоление голода за счет использования недооцененного потенциала сельского хозяйства.

В Африке к югу от Сахары страдают от голода и недоедания 239 миллионов человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«239 млн человек в субсахарской Африке страдают от голода и недоедания … Мир и безопасность составляют единственный способ свести эту цифру к нулю. Заставишь пушки замолчать благодаря совместной работе во имя мира и развития», — заявила замглавы ФАО Мария Хелена Семедий на полях 33-й очередной сессии Исполнительного совета Африканского союза в Аддис-Абебе.

Она отметила, что цели ООН в области устойчивого развития включают несколько ключевых задач, в том числе резкое снижение количества людей, страдающих от бедности, голода и недоедания в Африке.

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики выпустили десять мин

«Цели в области устойчивого развития направлены на ускорение прогресса в деле искоренения нищеты, голода и недоедания за счет использования недооцененного потенциала сельского хозяйства — чтобы активизировать усилия отдельных стран для достижения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», — подчеркнула замглавы ФАО.


Рекомендуем прочитать

В Новых Санжарах родители не пускают детей в школу

Анна Мартынова

Эвакуированная из Уханя украинка прокомментировала «теплую» встречу

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: зафиксировали 14 обстрелов

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о