HRONIKA.info
Общество

Названа новая дата эвакуации украинцев из Уханя

Прибывших из Уханя сразу поместят на карантин.

Граждане Украины будут эвакуированы из китайского города Ухань 18 февраля, их сразу поместят в больницу на 14-дневную изоляцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала 1+1 вечером в четверг.

«С нашими гражданами в Ухане МИД коммуницирует, имеет чат, где общаются. Мининфраструктуры отвечает за доставку и самолет. Оперативный штаб в правительстве решает выделения средств, принятие алгоритма. Задержки нет. Имеет место планомерная процедура принятия решений, чтобы обеспечить прибытие в Украину и дать возможность всем чувствовать себя в безопасности. Принятые решения согласованы со всеми министерствами. Во вторник будет отправлен самолет и в среду граждане Украины будут на территории Украины», – сказала Скалецкая.

Также она отметила, что в Украину прибудут только те граждане, у которых нет симптомов коронавируса.

«Сначала китайские власти проверят, здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту также их проверит, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней», – добавила министр.

По ее словам, в настоящее время анализируются четыре медицинские учреждения, из которых выберут одно для размещения украинцев.

Читайте также: В мире из-за коронавируса сокращается спрос на нефть

«Украинские граждане с борта в автобус и в это помещение. Если кто-то из них будет иметь симптомы, сразу будет доставлен в больницу «, – заявила Скалецкая.

Скалецька: У вівторок до Китаю буде відправлений літак, а в середу українські громадяни будуть на батьківщині.

Скалецька: У вівторок до Китаю буде відправлений літак, а в середу українські громадяни будуть на батьківщині. Чому українців досі не евакуювали з Китаю, де лютує смертельно небезпечний коронавірус? Українці, які перебувають в епіцентрі епідемії в Ухані, повідомляють, що вони вже з речами сіли в автобуси, які надала китайська влада, але літак з України за ними не прилетів. Як відбуватиметься перевірка, яка має виявити ймовірно хворих, та як буде організований карантин? На ці питання в ефірі ток-шоу «Право на владу» відповіла міністр охорони здоров’я Зоряна Скалецька.

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 13. Februar 2020

Рекомендуем прочитать

Украинец на велосипеде поднялся на вулкан высотой 6000 м

Анна Мартынова

Украина вывезет из Уханя аргентинцев

Анна Мартынова

Украинцев предупредили о штормовом ветре

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о