HRONIKA.info
Общество

Зоряна Скалецкая поделилась подробностями эвакуации украинцев из Уханя

Люди пройдут предварительную проверку.

Украинцев, которых в ближайшее время эвакуируют из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса, перед вылетом будут проверять на ряд симптомов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом в эфире программы «Свобода слова» сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. «то не только температура (выше 37,2) или лихорадка, это насморк, кашель, боль в мышцах. Есть определенные симптомы, которые будут проверять специалисты и, в первую очередь, на сегодня это будут проверять специалисты в Китае, которые это делают для всех граждан, которых они отпускали на эвакуацию из Китая», – сказала она.

В то же время министр МВД Арсен Аваков рассказал, что китайские власти доставляют наших граждан непосредственно к самолету, который полностью готов. На борту будет 16 человек экипажа, а также полицейский, два врача, медсестра, военнослужащий и сотрудник консульства. Все они вместе с эвакуированными будут отбывать карантин.

Самолет также заберет и граждан других стран: в частности России, Беларуси, Нидерландов, Аргентины и других стран.

Все, кого будут везти из Уханя, подпишут специальные документы. Ими они соглашаются на двухнедельный карантин. На борту всех обеспечат средствами гигиены, масками, пищей.

Читайте также: Названы самые успешные секторы украинской экономики

Кроме того, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко уточнил, что в Украине были выбраны два объекта для размещения эвакуированных из Уханя украинцев, однако их названия держатся в тайне.

По его словам, планируется эвакуировать 49 украинцев и до 25 иностранных граждан.



Рекомендуем прочитать

Кличко рассказал, сколько теряет Киев из-за карантина

Анна Мартынова

Назван района Киева с самым большим количеством случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Киеве установили автоматы по продаже медицинских масок

Анна Мартынова