HRONIKA.info
Общество

В Киеве пройдет всемирно известный пикник Le Dîner en Blanc

Традиция появилась во Франции.

Сегодня традиция ежегодного закрытого ужина распространилась по всему миру и представлена в таких городах как Париж, Монреаль, Нью-Йорк, Лондон, Сидней, Буэнос-Айрес, Мехико, Торонто, Найроби и Лос-Анджелес. Этим летом список столиц мира, принимающих культовое событие, пополнит Киев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


Локацию держат в секрете. По правилам события она будет известна всего за час до мероприятия волонтерам, которые с пункта сбора проведут вас к месту проведения пикника. 

Попасть на закрытый ужин можно только подав заявку в список ожидания через официальный сайт, либо получив личное приглашение от компании-организатора.  Также квоты распределяются среди партнеров. 

Главное требование пикника — сохранить строгий дресс-код, все гости должны быть одеты в белую одежду. Опционально принести собственный складной стол, белые стулья, белую скатерть, посуду. Еду и вино можно приносить с собой. Для тех, кто не хочет обременять себя сборами, предварительный заказ напитков и закусок онлайн, который можно получить на входе. На самом мероприятии деньги не в ходу.

Le Dîner en Blanc был основан в 1988 году в Париже Франсуа Паскье. Когда молодой, начинающий предприниматель вернулся из длительного путешествия в родной город, он захотел собрать своих друзей и знакомых на пикник. Поскольку количество приглашенных гостей быстро увеличивалось, он решил провести ужин прямо в центре города и попросил всех одеться во все белое, чтобы легко распознать друг друга.

Читайте также: В Китае умер украинский спортсмен

В июне 2018 года Le Diner en Blanc de Paris отметил свое 30-летие на родине. Рекордные 17 000 гостей со всего мира собрались в центре французской столицы, чтобы отпраздновать этот исторический момент.


Рекомендуем прочитать

Главврач Николаевской «инфекционки» заявила о вспышке пневмоний в области

Анна Мартынова

В нескольких областях Украины на выходных ужесточат карантин

Анна Мартынова

В Минздраве рассказали о результатах проверки «феномена» Николаевской области

Анна Мартынова