HRONIKA.info
Общество

Конор Макгрегор – символ UFC

Ирландский боец Конор Макгрегор – довольно противоречивая фигура. Его можно любить или ненавидеть, но относиться спокойно – не получается. В этом и кроется его главный успех. Тот, который и позволил ему укорениться даже в головах людей, далеких от смешанных единоборств, в качестве символа.

Кто такой Конор Макгрегор в нулевых? Неудавшийся футболист и сантехник. В то время мало кто мог представить, что менее чем за 10 лет со своего дебюта в ММА (он состоялся в 2008 году в рамках Cage of Truth 2) он станет суперзвездой. А ведь по факту сейчас ирландец входит в эшелон спортсменов первой величины по уровню своей звездности.


Это стало возможным благодаря двум причинам: спортивным успехам и врожденному пониманию правильного поведения. Дальше чуть подробнее. За менее чем 10 лет с дебюта «Печально известный» стал чемпионом в двух весовых категориях британской организации CWFCН, а вскоре повторил этот трюк и в UFC. Но быть просто чемпионом для достижения величия недостаточно.

И здесь вмешался второй фактор – личность Макгрегора. Конор, несмотря на отсутствие специального психологического образования, всегда знал, как сделать так, чтобы окружающие не оставались равнодушными. Его трэшток был самым продвинутым трэштоком во всей организации. Все это дополнял яркий образ вне октагона, особая манера говорить, двигаться и подавать себя.

Как итог – мир разделился на тех, кому нравится Макгрегор, и тех, кто его ненавидит. Равнодушных практически не осталось. Ряд аналитиков считает, что современная UFC не была бы такой популярной, если бы не наличие ирландца в ее рядах. С этим можно спорить, приводя в пример более сильных и качественных бойцов, чем Конор, в арсенале организации. Но не стоит забывать, что самые просматриваемые поединки Абсолютной бойцовской лиги – те, в которых принимал участие Макгрегор. Это же касается и гонораров.

Отрицать, что ирландец до сих пор главная звезда промоушна – глупо. Его значимость подтверждает даже последний бой. После победы над Альваресом и добычей титула чемпиона в легком весе 12 ноября 2016 года Конор пошел по наклонной. Поражение от Мейвезера, поражение от Хабиба, драки в барах, проблемы с алкоголем. Все вокруг убеждали, что с ирландцем покончено. Но вот наступил UFC 246, Макгрегор побил Серроне, а количество платных трансляций подтвердило невероятный интерес к его персоне.

Он снова король, снова на коне и опять готов диктовать свои условия. Не совсем спортивно? Такова участь иконы UFC, который своим появлением в октагоне обеспечивает выгоду всем сторонам, для этого ему не нужны даже победы.

Больше интересных материалов о спорте, аналитики и прогнозов – на сайте https://logincasino.com.ua/.


Рекомендуем прочитать

В Украине резко возросло число больных коронавирусом

Анна Мартынова

Из отеля «Казацкий» сбежало более 60 изолированных украинцев: они заплатят штрафы

Анна Мартынова

Онлайн-школа в Украине: появилось расписание уроков

Анна Мартынова