HRONIKA.info
Общество

В Новых Санжарах родители не пускают детей в школу

Не пришли 400 школьников.

Сотни детей сегодня прогуляли школу в Новых Санжарах из-за госпитализации в местной больнице эвакуированных из Китая граждан Украины и других стран. Напуганные коронавирусом родители начали забирать детей с уроков еще вчера, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом рассказал директор единственной общеобразовательной школы в Новых Санжарах Николай Решетило.

Сообщается, что администрация школы будет стараться убедить родителей в том, что жизням их детей ничего не угрожает.

«Сегодня из 900 школьников на обучение не пришло почти 400. На такую ​​посещаемость повлияла ситуация, которая была в Новых Санжарах вчера. Но мы работаем в штатном режиме. Я обязал учителей телефону известить родителей, безопасности детей ничего не угрожает», — заявил Решетило.

Так, чтобы исправить сложившуюся ситуацию с низкой посещаемостью школы, в понедельник будет организовано родительское собрание, чтобы объяснить родителям, что ситуация с эвакуированными из Уханя людьми находится под контролем.

Читайте также: Гончарук объяснил, зачем пересчитали украинцев

Напомним, что в четверг, 20 февраля, новосанжарцы выступили против размещения в местном госпитале эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев. Они мотивируют свою позицию тем, что якобы в Украину могли эвакуировать зараженных смертельным коронавирусом граждан.


Рекомендуем прочитать

Как начать экономить, делая покупки через AliExpress

Анна Мартынова

В Умани коронавирус обнаружили у умершего хасида из США

Анна Мартынова

На Донбассе боевики открыли огонь по школе

Анна Мартынова