HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: оккупанты из минометов обстреляли позиции ООС

Враг шесть раз нарушили режим прекращения огня.

В течение суток 27 февраля вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети. В частности, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: вблизи населенного пункта Новомихайловка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; рядом с Красногоровкой – из станкового противотанкового гранатомета враг осуществил шесть выстрелов; неподалеку Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Столкновения в Харькове: задержаны более 50 человек

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил три обстрела позиций ООС, а именно: дважды неподалеку Новотошковского – из 120-мм минометов противник выпустил по нашим защитникам 30 мин, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Ореховым – из миномета калибра 120 мм – три мины.


Рекомендуем прочитать

В Украину доставили корейские тесты для выявления коронавируса

Анна Мартынова

COVID-19: В Украине зафиксировали 548 случаев

Анна Мартынова

На Донбассе снайпер убил украинского защитника

Анна Мартынова